Archicad Supportinformationen

Kunden mit Servicevertrag oder Subscription steht unsere Telefon-Hotline zu Fragen zur aktuellen Archicad Version und den 2 Vorgängerversionen zu folgenden Zeiten kostenlos zur Verfügung:

Montag bis Donnerstag:
8.00 bis 18.00 Uhr
Freitag:
8.00 bis 15.00 Uhr

Deutschland
Tel.: +49 (0) 800 – 0 478255 // drücken Sie nach der Ansage für Fragen zu Archicad die „1“ und für Teamwork / BIMcloud die „2“

Österreich
Tel.: +43 (0) 800 – 010 200 // drücken Sie nach der Ansage für Fragen zu Archicad die „1“ und für Teamwork / BIMcloud die „2“

Luxemburg
Tel.: +352 800 – 234 11 // drücken Sie nach der Ansage für Fragen zu Archicad die „1“ und für Teamwork / BIMcloud die „2“

Sie können uns auch Anfragen via Direktanfrage zukommen lassen.

Bitte berücksichtigen Sie bei unserer Erreichbarkeit die, gesetzlich geregelten, regionalen bayerischen Feiertage.

Anwender die über eine On-Demand- oder Rental Lizenz verfügen, können die kostenfreie Support-Rufnummer nutzen, die auch für
Servicevertragskunden zur Verfügung steht.

Alle anderen Archicad Anwender der aktuellen Version ohne Servicevertrag und ohne On-Demand- oder Rental Lizenz erhalten bis 60 Tage nach Erwerb ihrer Archicad-Lizenz kostenfreien Support via Direktanfrage.

Nach Ablauf der 60 Tage kann der Support zu Fragen zur aktuellen Archicad Version und den 2 Vorgängerversionen nur noch über die kostenpflichtige Hotlinenummer gewährt werden:

Montag bis Donnerstag: 10.00 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr
Freitag: 10.00 bis 12.00 Uhr und von 13.30 bis 15.00 Uhr

Kostenpflichtige Hotlinenummern:Deutschland
0900 – 5 478255
(0,99 €/Min. aus dem deutschen Festnetz) Österreich
0900 – 410242
(1,36 €/Minute aus dem österreichischen Festnetz) Keine Anrufe aus Mobilfunknetzen möglich

Leider können wir für Anrufe aus Mobilfunknetzen bis auf weiteres keine 0900er  Rufnummern für unsere Hotline zur
Verfügung stellen.
Weder Telefoncarrier noch Mobilfunknetzbetreiber sind derzeit in der Lage, bei Anrufen aus Mobilfunknetzen in unsere
Hotline zu garantieren, dass Ihnen keinerlei Kosten während eines möglichen Aufenthaltes in der Warteschleife entstehen.

Wir bitten Sie daher um Verständnis, dass wir Ihnen diesen Service solange nicht zur Verfügung stellen können bis eine
sichere technische Lösung auf dem Markt ist.

Bitte berücksichtigen Sie bei unserer Erreichbarkeit die, gesetzlich geregelten, regionalen bayerischen Feiertage.

Alle registrierten Bildungseinrichtungen, die mit der aktuellen oder der vorhergehenden Archicad-Version arbeiten, erhalten kostenfreien
telefonischen Support von:

Montag bis Donnerstag: 8.00 bis 18.00 Uhr
Freitag: 8.00 bis 15.00 Uhr

Registrierte Anwender der Archicad Schulversion können uns auch Anfragen via Direktanfrage zukommen lassen.

Bitte berücksichtigen Sie bei unserer Erreichbarkeit die, gesetzlich geregelten, regionalen bayerischen Feiertage.

Alle registrierten Lehrenden und Tutor:innen, mit einer aktuellen Archicad-Version, erhalten kostenfreien
telefonischen Support von:

Montag bis Donnerstag: 8.00 bis 18.00 Uhr
Freitag: 8.00 bis 15.00 Uhr

Registrierte Anwender:innen der Archicad Bildungsversion für Lehrende und zertifizierte Archicad Tutor:innen können uns auch Anfragen via Direktanfrage zukommen lassen.

Bitte berücksichtigen Sie bei unserer Erreichbarkeit die, gesetzlich geregelten, regionalen bayerischen Feiertage.

Studierende mit einer registrierten aktuellen Archicad-Version erhalten kostenpflichtigen Telefonsupport zu folgenden
Zeiten:

Montag bis Donnerstag: 10.00 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr
Freitag: 10.00 bis 12.00 Uhr und von 13.30 bis 15.00 Uhr

Kostenpflichtige Hotlinenummern:Deutschland
0900 – 5 478255
(0,99 €/Min. aus dem deutschen Festnetz) Österreich
0900 – 410242
(1,36 €/Minute aus dem österreichischen Festnetz)

Keine Anrufe aus Mobilfunknetzen möglich
Leider können wir für Anrufe aus Mobilfunknetzen bis auf weiteres keine 0900 / 0180x Rufnummern mehr für unsere
Hotline zur Verfügung stellen. Weder Telefoncarrier noch Mobilfunkbetreiber können uns derzeit für diese Kombination
(Anruf vom Handy auf unsere Hotline) technisch wirklich garantieren, dass für unsere Kunden keinerlei Kosten
während eines evtl. Aufenthaltes in der Warteschleife entstehen – und das, obwohl genau dieses nicht nur von uns,
sondern in Kürze auch per Gesetz gefordert wird.
Wir bitten Sie daher um Verständnis, dass wir auf diesen Service verzichten müssen bis eine sichere technische Lösung auf dem Markt ist.

Bitte berücksichtigen Sie bei unserer Erreichbarkeit die, gesetzlich geregelten, regionalen bayerischen Feiertage.

Die Antworten auf die häufigsten Fragen zur Registrierung, zur Installation und rund um Archicad haben wie in unserem FAQ für Sie zusammengefasst.

Bei Fragen zur Installation der Test-Version, wenden Sie sich bitte an unser Support Team.

Benutzer der Archicad Testversion können uns Anfragen via Direktanfrage zukommen lassen.

Bei Fragen, die mit Hilfe dieser Webseite nicht beantwortet werden können, und bei sämtlichen Preisanfragen wenden
Sie sich bitte an Ihren GRAPHISOFT-Partner vor Ort.
Klicken Sie hier, um Ihren GRAPHISOFT-Partner zu finden »

Das GRAPHISOFT BIMcloud-Support-Team steht Ihnen telefonisch und per Email zu folgenden Zeiten zur Verfügung:

Montag bis Donnerstag: 8.00 bis 18.00 Uhr
Freitag: 8.00 bis 15.00 Uhr
Telefonnummer:

Deutschland
Tel.: 0800 – 0 478255 // drücken Sie nach der Ansage für Fragen zu Teamwork / BIMcloud die „2“

Österreich
Tel.: 0800 – 010 200 // drücken Sie nach der Ansage für Fragen zu Teamwork / BIMcloud die „2“

Luxemburg
Tel.: 800 – 234 11 // drücken Sie nach der Ansage für Fragen zu Teamwork / BIMcloud die „2“

E-Mail: support@graphisoft.de

Bitte berücksichtigen Sie bei unserer Erreichbarkeit die, gesetzlich geregelten, regionalen bayerischen Feiertage.

Wenn Sie den optionalen Premium-Support gekauft haben, können Sie außerhalb der oben genannten Zeiten bei Ausfällen der BIMcloud den 24/7 Notfall-Support in englischer Sprache kontaktieren.

Unterstützte Versionen

Unser BIMcloud-Support-Team unterstützt Sie bei technischen Fragen und Problemen rund um die BIMcloud in Verbindung mit der aktuellen den zwei vorherigen Archicad Versionen.
Im Zeitraum zwischen den Upgrades von Version zu Version erscheinen Updates mit kleineren Verbesserungen für Archicad und BIMcloud. Die Updates müssen Sie kurzfristig installieren, um den Support gewährleisten zu können.
Der Support für ältere Versionen von Archicad in Verbindung mit der BIMcloud beschränkt sich auf die Informationen auf unserer Webseite.

System Backup

Sie als Anwender sind für das System-Backup und das BIMcloud Backup zuständig und verantwortlich. Führen Sie deswegen unbedingt regelmäßig Backups durch!
Es gibt eine unüberschaubare Vielfalt an Konstellationen für Hardware und Software. Auch mit der größten Sorgfalt, die GRAPHISOFT bei der Entwicklung und Pflege der BIMcloud anwendet, kann es aufgrund besonderer IT-Konstellationen in Ausnahmefällen zu Problemen kommen.
Nur wenn aktuelle System-Backups verfügbar sind, können die Daten im Ernstfall rekonstruiert werden.
Wenn es wider Erwarten zum Ernstfall kommt, können wir Sie bei der Wiederherstellung der Daten unterstützen, allerdings nur auf den Stand Ihres letzten Backups.
Die Durchführung der Datenrettung ist kein Bestandteil des Standard- oder Premium-Supports  und wird zusätzlich nach Aufwand in Rechnung gestellt werden.

BIMcloud Support

Standard Support

• Beratung zu Hardware, Software, Netzwerkanforderungen für den BIMcloud Betrieb (Telefon, E-Mail)
  • Beratung zu Installation, Konfiguration und Backupverfahren der BIMcloud (Telefon, E-Mail)
  • Fragen zum Betrieb der Software BIMcloud (Telefon, E-Mail)

Premium Support (kostenpflichtig, optional)

• 24 Stunden – 7 Tage Notfall-Support in englischer Sprache für Notfälle (Ausfälle/Nicht-Erreichbarkeit der BIMcloud) außerhalb der Geschäftszeiten des deutschsprachigen Supports mit Erst-Rückmeldung innerhalb von 1 Stunde.
  • Installation und Konfiguration der Software (per Remote-Zugriff)
  • Dokumentation der Hardware- und Software-Konfiguration nach abgeschlossener Installation und Konfiguration
  • Schulung der für die Verwaltung der BIMcloud verantwortlichen Mitarbeiter in Bezug des Betriebs und Wartung der BIMcloud (per Remote)
  • Jährliches Remote-Audit mit Überprüfung der Hardwareausstattung, Schulung der neuen Features und Aktualisierung der Dokumentation der Hardware- und Softwarekonfiguration
  • Direkter Kontakt von GRAPHISOFT SE aus (persönliche Statusberichte durch monatliche Telefonate, Ankündigung von Updates und Fehlerbehebungen

Hilfe vor Ort (kostenpflichtig, optional)

Ein zertifizierter technischer BIMcloud Experte kann vor Ort Unterstützung für die BIMcloud geben. Hierbei kann es sich um Installation, Training, Überprüfung und Fehleruntersuchung der BIMcloud Software handeln.
Diese Dienstleistung sollte 2 Wochen im Vorfeld gebucht werden, dabei muss das Ziel des Besuchs mitgeteilt werden.
Tagessatz: € 950 zzgl. der gesetzl. Mehrwertsteuer.
Eventuell anfallende Reisekosten und Spesen sind nicht enthalten und werden gesondert in Rechnung gestellt.

Sollten Sie BIMx oder BIMx PRO (kostenfreie oder kostenpflichtige Version) verwenden, können Sie sich bei Fragen
direkt per E-Mail an bimx@graphisoft.com wenden. Da BIMx und BIMx PRO  ausschließlich über den Apple-Store erhältlich sind, können wir nur einen begrenzten Support für diese Produkte und Funktionen anbieten.
Anfragen unserer Servicevertragsanwender werden wir natürlich direkt an die Experten in der Entwicklungszentrale  weiterleiten.
Die Bearbeitungszeit kann sich dadurch ein wenig verlängern.

Sollten Sie Fragen zu eigenen erstellten Objekten oder zur GDL Sprache haben, können Sie uns diese in der Graphisoft Community stellen.

Für Fragen rund um die Entwicklung von eigenen Add Ons über C++ oder andere Programmiersprachen, können Sie sich über verschiedene Wege an zuständige Stellen in unserem Hause wenden:

Die Kollegen aus der Entwicklungsabteilung unterstützen Sie bei Ihren Fragen.

Sollten Sie einen bevorzugten Support wünschen, kann darüber hinaus ein Developer Support Service auf archicadapi.graphisoft.com gebucht werden.

GRAPHISOFT bietet Ihnen auf unterschiedlichen Plattformen für alle Produkte technischen Support.

Unser Support-Team unterstützt Sie bei allen Fragen und Problemen rund um die aktuelle und die 2 Vorgängerversionen.

Updates werden zu den jeweils zwei zuletzt erschienenen Archicad-Versionen veröffentlicht.

Der Support für ältere Versionen beschränkt sich auf Informationen, die auf unserer Webseite verfügbar sind.

Unser Support-Team unterstützt Sie bei allen Fragen und Problemen rund um die aktuellste Start Edition-Version
sowie deren 2 Vorgänger-Versionen innerhalb von 3 Monaten nach Erscheinen der aktuellen Start Edition Version.

Der Support für ältere Versionen beschränkt sich auf Informationen, die auf unserer Webseite verfügbar sind.

Abstürze kommen vor. In den seltenen Fällen, in denen Archicad im laufenden Betrieb beendet wird, startet die
Anwendung GRAPHISOFT Bug Reporter und sammelt Daten über den Absturz. Indem Sie diesen Fehlerbericht
einsenden, helfen Sie GRAPHISOFT, Fehler im Programmcode zu finden und zu beheben. Die eingesandten Daten
sind anonym – das bedeutet auch, dass wir nicht direkt auf den von Ihnen übermittelten Bericht antworten können.
Alle eingegangenen Fehlerberichte werden analysiert und der Programmcode wird entsprechend berichtigt.

Wenn Sie Unterstützung in Bezug auf einen Absturz benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support Team.

Auch in den ausgereiftesten Softwarelösungen treten manchmal Fehler auf. Unsere Entwicklungsabteilung behebt diese
schnellstmöglich. Dazu stellen wir Ihnen sogenannte Updates zur Verfügung, die Sie herunterladen können. Sobald ein Update
verfügbar ist, informieren wir Sie automatisch.
Sie können aber auch den Befehl „Nach Updates suchen“ im Hilfe-Menü von Archicad verwenden, um Update
herunterzuladen. Hinweis zur Archicad Start Edition:
Für die Start Edition werden grundsätzlich keine Update herausgegeben, da sie auf einem späteren Versionsstand
beruht als Archicad. Kritische Bugs werden aber bewertet und falls notwendig mit einem Update repariert.

Archicad Servicevertrag

Egal, ob Sie Unterstützung bei einem Softwareproblem benötigen, Ihre Anwenderkenntnisse vertiefen möchten oder Content wie beispielsweise hochwertige Bibliothekselemente für Ihre Planung suchen, auf den Servicevertragsseiten finden Sie alles, was Sie brauchen!

Zum Servicevertrag Login

DDScad Supportinformationen

Unser qualifiziertes Team aus praxiserfahrenen Ingenieur-, Techniker- und Produktspezialist*innen unterstützt Sie schnell und professionell in jeder Phase der Arbeit mit DDScad.

Mehr erfahren